返回

AR新技术 服务新高度,大金空调售后“奥林匹克”大赛深耕工匠实力

AR新技术 服务新高度,大金空调售后“奥林匹克”大赛深耕工匠实力

2020年11月02日

在今年疫情对居家防控的严格要求下,消费端不断暴露出来的健康需求和隐性需求也进一步受到考验,作为始终关注空气品质和产品服务的大金空调,通过对空气技术和售后服务的推陈出新,不断以企业核心竞争力去抢抓窗口期,助力行业服务水平高质量发展。

 

10月31日,全球赛事中国区域第五届大金空调技术技能比武大赛总决赛以“传承创新 金智未来”为主题拉开帷幕,从产品安装技能入手,挖掘新人才,普及新技艺,传递工匠精神,拔高全体安装技术人员的职业素养。


 

匠心传承,优质服务基调贯穿始终

每四年一届的“大金全球售后技能比武大赛”作为全球售后技能人才的一次“奥林匹克”盛会,内容设置涵盖维修技能、故障诊断、部品受理、客服技能等多个环节,通过全球性参与的赛制形式,在促进安装技艺的普及与交流的同时,也将大金集团国际化的品牌形象蔓延至全球各地。


 

 

今年的大赛作为全球赛事中国区域第五届,吸引了行业协会领导专家的密切关注,此次从大金各售后公司、经销商及指定维修店人员在内的3000名选手中,先后经过地区选拔赛、分赛区决赛,最终挑选出30名选手进行今日的总决赛,他们作为中国地区最具实力的技能技艺专家群体,将有机会前往日本进行全球高手间的技艺过招与实力较量。


 

与此同时,今年的大赛在大金松江事务所举行,作为线上培训的网络连接基地与各地区的培训中心,此次大赛还在这里搭建微赞、微信、抖音等平台的直播间进行直播。仲上总经理表示:“过去一直是以线下内部培训为主,如今利用互联网展开线培训,希望可以让社会上的更多人了解大金售后的高技术水平,以及空调清洗和消毒的重要性。”


 

AR加持,可视化技术“看见”大金高度

秉承初心,展望未来,在智能、物联、5G蓬勃发展的今天,为了弥补传统型服务的不足与漏洞,让售后服务更好地为消费者解决日常问题,大金率先引进了创新型AR眼镜技术,通过AR眼镜可以搜寻到一些电子资料和信息,包括空调故障以及解决方案,同时可以做到在手机上轻松查看空调故障,不仅能快捷准确找到问题并给出解决方案,还能大大提高检修效率,从而提高用户满意度。


 

 

新技术的研发和运用,无疑是大金迈向现代和未来的重要体现,通过多样化的检修形式,强化消费者的生活质量和体验感,最终塑造大金的品牌实力和服务水准。目前此项技术已经在部分网点进行技术试验,未来将会在全球范围内推广使用。


 

聚焦“人力”,服务实力的深耕与绵长

服务从来不能从“人”中抽离出来,培养服务人员的服务质量以及消费者对品牌的认同感尤为重要。大金空调贯彻“以人为轴心”的经营理念,在本次售后技能比武大赛中,不论是对内部员工的技术培养,还是对消费端人群的售后支持,都将化为大金最强劲的实力。

 



同时,借助系列大赛的举办,反哺社会,挖掘和表彰容易被忽视的一线技术服务人员,为他们提供展示、交流、学习的平台和机会,从而为空调行业乃至社会培养更多技术型人才,弥补当代家电领域年轻技术服务人员的市场缺口。

 


 

把售后能力当做服务生活的职能,把人才培养当做企业发展的基准,为了实现服务的差异化,大金斥资自建专业维修团队,响应泛家居行业自建售后服务公司的风潮。为了全方位的加固服务的质量,除了在售后及服务方面外,大金还特别设置了安装工艺工事相关的赛事,来不断提升安装队伍的的专业技能。

 

从专业提案、到标准化安装,以及高效售后保障,大金始终凝聚“健康、多效、节能”的高端空调产品和“快速、准确、亲切”的高效售后技术服务。未来,大金也会将服务实力发挥极致,最终普惠全球消费人群,为健康人居献计发力。